小叮噹科學主題樂園

以下有一些設施,我們會各別用★號說明 此樂園雖有「小叮噹」之名稱,但是該樂園與哆啦A夢(台灣舊譯小叮噹)完全無關。門票一票到底,寓教於樂的科學園區、水上樂園、滑雪場,入園都是免費遊玩。我個人覺得小叮噹科學園區不只適合國小、國中生,大人來也相當值得!此次趁人少出遊,可惜的是遊園車假日才有(但下雨天就有可能取消班次)

2024新北燈會

2024新北燈會「龍騰新北 福曜雲霄」於2月16日點燈,新北大都會公園內燈區、美食文創市集人潮不斷,主燈秀12米龍宮青龍主燈與鳳凰、天馬、九尾狐、鯨魚等神獸搭配聲光變換,演繹《山海經》傳說

華南天空之夜養生泡腳咖啡

西元2024年2月14日 差點忘記今天是情人節(Valentine's Day),經過順便來這邊走走看看。印象最深是將保時捷倒吊在停車場入口處特色鮮明斗大標題,‘’不是對你沒感覺,是你沒開保時捷‘’妹紙對你不在意,只因你沒大尾翼"。